Улей. Блог

Манифест Ulej.by

Команда Улья
Команда Улья
Манифест Ulej.by

В 2015 году мы запустили Ulej, чтобы объединить людей, которые хотят создавать новое. Мы помогаем развивать креативную индустрию Беларуси и менять мир вокруг себя. Мы гордимся тем, что делаем. 

За 5 лет работы платформы общая сумма привлеченных проектами средств превысила 1.000.000 $. Количество успешных проектов - 362. Это проекты из самых разных категорий, начиная от социальных проектов, урбанистики, искусства и заканчивая бизнесом. Мы не останавливаемся на достигнутом и делаем всё, чтобы успешных проектов и кейсов становилось больше, качество их улучшалось, и всё больше людей узнавали о нас. 

Улей – не просто краудфандинговая платформа. Это намного больше, чем платежный инструмент. Это сообщество с определенной философией. 48 000 - именно столько человек хоть раз поддерживали проект или запускали его. И в центре этого сообщества – команда Улья.

Манифест - это наше желание быть услышанными. В нём мы изложили ценности и нормы, которые важны каждому из нас.

Жить креативными идеями, делающими мир лучше

Миллиарды креативных идей меняли жизнь человечества на протяжении тысячелетий. Именно они делают наш мир более безопасным, интересным, удобным, и справедливым. Еще больше таких идей ждут возможности раскрыться. Мы применяем креативные подходы в построении работы Улья, во взаимодействии с нашими клиентами и нашим сообществом, мы всячески стремимся помочь нашим авторам реализовать их творческий потенциал и достигнуть поставленных целей. Мы смотрим на окружающий мир и везде видим возможность сделать его лучше. Мы объединяем вокруг себя людей, занятых в креативных индустриях. Мы вдохновляемся ими и сами выступаем источником вдохновения.

Создавать ВАУ-эффект

Нам не нравится посредственность. В каждом своем проявлении мы стремимся превзойти ожидания и удивить как себя, так и окружающих. Наша задача - каждым своим действием вызывать ВАУ-чувство. Это касается сервиса, который мы оказываем нашим клиентам, взаимоотношений с сообществом и партнерами.

Стремиться к улучшениям, находиться в постоянном движении

Мы убеждены, что для достижения высоких результатов необходимо быть активными и неутомимо трудиться над улучшениями, которые сделают нашу работу ещё эффективнее.

Делать больше меньшими средствами

Улей – это стартап. Любой стартап развивается в условиях ограниченных ресурсов. Чтобы выжить, нам необходимо очень быстро расти. И если большие компании выделяют огромные бюджеты на подобные цели, то нам приходится добиваться тех же результатов, разрабатывая креативные решения, позволяющие экономить время, силы, деньги.

Искать истину с помощью проб и ошибок

Мы придерживаемся принципа, что любое движение лучше, чем его отсутствие. Только в движении можно найти истину, сталкиваясь с большим количеством барьеров, допуская большое количество ошибок. Мы предпочитаем проверять все наши предположения на практике. Мы не боимся ошибок, мы им благодарны. Только так можно отличить истинное от ложного.

Быть открытыми

Мы убеждены в том, что обмен опытом, знаниями, идеями, эмоциями, а также простое человеческое общение позволяют достигать больших результатов и получать удовольствие от жизни. Каждый день мир предоставляет нам огромное количество возможностей, которые легко пропустить, если замыкаться на себе. Чтобы их рассмотреть, важно оставаться открытыми для всего нового. Мы стремимся учиться у других людей, помогать им, если это в наших силах, поддерживать друг друга, наших клиентов, партнеров, сообщество. Мы с готовностью делимся своими выводами и находками с нашими единомышленниками.

Постоянно учиться, развивать свои навыки, быть любопытным

Желание постоянно учиться, узнавать что-то новое является частью нашей корпоративной культуры. Помимо того, что каждый из нас развивается в своей профессиональной области, все мы стремимся максимально расширить свой кругозор и получить многосторонний опыт.

Придерживаться красоты и эстетики

Нас вдохновляет природа, гений художников, поэтов, писателей, архитекторов, дизайнеров, математиков. Для нас важно, чтобы результат нашего труда заключал в себе красоту и эстетику. Речь идет не только о внешней красоте, но и о логичности, простоте, гармоничности окружающего нас мира и совершаемых нами действий. Это касается нашего офиса, внутренних документов, мероприятий, подарков, рекламы, презентаций проектов, нашего сайта. Мы не считаем, что красота спасет мир, но убеждены в том, что красивые и приятные решения могут сделать наш мир более гармоничным.

Находить возможности для самовыражения

Каждый человек особенный. У каждого есть уникальная черта. Есть что-то, что получается лучше и что приносит больше удовольствия. Это может быть общение с людьми, решение математических задач, писательский талант, стремление к декорированию помещений или что-то еще. Возможно, какие-то дисциплинарные методы и практики, позволяют выполнять работу быстрее, эффективнее, но ни один из них не помогает создавать действительно выдающиеся вещи. В Улье мы стремимся раскрыть потенциала каждого. Ведь вместо того, чтобы заставлять и контролировать, намного эффективнее создать условия для полной реализации.

 

Мы любим свою работу, любим страну и живущих в ней людей. Все, чего мы хотим, это продолжать трудиться и менять жизнь к лучшему. Мы делали это 5 лет и не хотим останавливаться.

Улей — это люди, которые хотят быть частью маленьких и больших изменений.

Улей – это все мы.

Другие статьи

Нет данных