Фестиваль семей усыновителей "Родные Люди"

Сколько труда, любви, специальных знаний нужно взрослым, чтобы детские глаза засветились доверием и радостью! Наш Фестиваль укрепляет ресурсы семей.

    ФЕСТИВАЛЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ С УСЫНОВЛЁННЫМИ ДЕТЬМИ "РОДНЫЕ ЛЮДИ"

    29-31 мая 2020 года.

    База отдыха "Вилия"

    У нас осталось всего 4 - 3 - 2 - 1 день!

    Друзья, благодаря вам мы собрали необходимый минимум, но у нас есть время собрать больше, чтобы команда Родных Людей могла помочь еще большему числу семей и сделать свою работу еще более устойчивой

    Вы поддерживаете - мы дарим вам подарки!

    Для каждого, кто поддержит наш Фестиваль, мы вместе с семьями-усыновителями подготовили лоты-подарки! Вы можете выбрать любой подарок взамен на свой вклад. А можете просто пожертвовать 10, 20, 50 или 100 BYN!На всё у нас есть два месяца и мы надеемся, что у нас всё получится!

    Для кого и для чего нужен Фестиваль?

    Идея проекта — организация психологической поддержки семей с усыновлёнными детьми на уникальном семейном Фестивале.

    Глобальная задача — формирование культуры усыновления в обществе.

    В Беларуси около 6 тысяч семей усыновителей. Все они так или иначе сталкиваются с разнообразным общественным мнением:

    Бывают ситуации, когда жизненно важно вовремя получить консультацию грамотного специалиста, ощутить поддержку от других усыновителей, оказаться в понимающем окружении.

    А для тех, кто только задумывается об усыновлении – важно пообщаться с реальными семьями, сделавшими этот шаг. И тогда можно смело делать уже свои осознанные шаги на пути к счастливому родительству.

    Эти задачи и помогает решить наш Фестиваль.

    • «Если с помощью этого проекта нам удастся сделать мир чуть менее равнодушным,
    • если хотя бы одна мама, которая категорически против «неродных внуков», одобрит решение дочери усыновить ребенка,
    • если удастся развеять хотя бы в близком круге друзей и знакомых один из сложившихся в социуме мифов вроде «все приемные дети вырастают алкоголиками и наркоманами»,
    • если кто-то из новоиспеченных родителей, не справляясь с собственными эмоциями и переживаниями, получит от нас поддержку и ценный совет и не примет скоропалительного решения «сдать ребенка обратно» — мы будем считать свою миссию выполненной.
    • Мы точно знаем: дети появляются от любви, и никак иначе.
    • Пусть в вашей жизни станет чуть больше любви»

    Елена Фортуна, мама троих усыновлённых детей, главный редактор журнала «Родные люди»

    Кто организатор Фестиваля?

    Центр психологической поддержки усыновителей –негосударственная некоммерческая организация, объединяющая усыновителей и специалистов.

    В нашем Центре получают помощь дети и взрослые. Сегодня это более 200 семей из Минска и других населённых пунктов Беларуси.

    Нас не оставляет равнодушными печальная статистика: от 3 до 5 % усыновлённых детей возвращаются в детские дома, потому что у взрослых оказалось недостаточноресурсов сохранить для них семью.

    Встречи семей со специалистами на нашем ежегодном Фестивале «Родные Люди» - это мощный ресурс! Сообща мы находим выход из самых сложных ситуаций – и у нас не было ни одной отмены усыновления за наши несколько лет работы.

    Радостная статистика: более 60% усыновителей отказываются от сохранения тайны усыновления, не боятся об этом говорить вслух. Мы уходим от стереотипа, что усыновляют двух-трехмесячных детей, обычным делом становится принять в семью ребёнка 3-5 лет и старше. Радует, что семьи, которые уже усыновили одного ребенка, хотят взять еще одного.

    Наша команда психологов

    Вадим Кецко - психолог, специалист по подготовке к родительству усыновителей

    Евгения Пронь - психолог, автор и ведущая тренинговых программ для детей и взрослыхОльга Будько - психолог, семейный терапевтОльга Головнёва - руководитель Центра поддержки усыновителей "Родные Люди"

    Юлия Лахвич - кандидат психологических наук, научный руководитель исследования адаптации в семьях белорусских усыновителейОксана Мясникова - психолог, гештальт-терапевтИрина Михнёва - семейный психолог, аналитикМарина Залатаревич - медицинский психолог, специальный психолог

    Наш Фестиваль - это...

    • образовательные семинары, лекции, тренинги для взрослых
    • развивающие занятия для детей,
    • мероприятия, где родители и дети могут встречаться, обучаться, обмениваться друг с другом опытом решения сложных вопросов.

    Есть ли у нас опыт проведения Фестивалей для усыновителей?

    В мае 2020 года пройдёт пятый, юбилейный Фестиваль — место силы и поддержки усыновителей Беларуси.

    Мы не можем свободно и открыто публиковать видео и фотоматериалы с наших мероприятий, потому что мы бережно относимся к праву на конфиденциальность личной истории наших детей и взрослых.

    Но небольшой ролик мы для вас подготовили - надеемся, вы почувствуете атмосферу и захотите нас поддержать.

    Посмотреть видео

    Что уже сделано?

    • наша любимая база "Вилия" нас ждёт - есть официальная договорённость
    • команда Фестиваля готовит программу
    • команда волонтёров собрана и ждёт встречи
    • со спикерами, экспертами, специалистами уже есть договорённость о сотрудничестве
    • и самое главное - семьи усыновителей, дети и родители, ждут фестиваля с нетерпением и спрашивают, будет ли он в этом году

    ... и в этом вы можете помочь!

    Как можно поддержать проект?

    Вы можете НЕ усыновлять ребёнка,но при этом поддержать сделавших этот шаг.

    Нам необходимо собрать 3500 рублей.Деньги будут направлены на оплату работы специалистов, приглашённых спикеров,на материалы для семейных арт-терапевтических занятий, организационные расходы.

    Вы можете помочь нам сделать фестиваль терапевтическим праздником для детей и серьёзным образовательным ресурсом для взрослых.

    Куда пойдут собранные средства?

    Мисс Мира Беларусь-2019 Анастасия Лавринчук считает, что для любого ребёнка важны постоянные отношения, а не разовые благотворительные акции. Посещая дом-интернат в качестве волонтёра, она поняла, какой важный шаг сделали её родители, удочерив девочку. Настя приглашает вас поддержать наш проект. Посмотрите, с каким чудесным видео она побывала в Лондоне на конкурсе Мисс Мира 2019:

    https://www.instagram.com/tv/B5auUXJh0I_/?igshid=1...

    Пусть Родных Людей станет больше!

    (фото сделано в Доме ребёнка в момент, "когда за мной приехали Мама и Папа")

    Другие проекты

    Нет данных