Эми Уайнхаус: Семейный портрет

Возвращение семьи Уайнхаус на родину спустя 120 лет

    Кумир миллионов, фешн-икона, легенда

    Об Эми Уайнхаус , ее уникальном голосе и легендарном фешн-образе знают многие. Но какой она была вне публичной жизни, как проходило ее детство и юность, что повлияло на становление будущей звезды?Еврейский музей Лондона и ее старший брат Алекс создали выставку , в которой рассказали честную и трогательную историю о внутреннем мире Эми Уайнхаус, ее отношениях с семьей, начале карьеры и происхождении.

    Долгий путь домой

    Происхождение семьи Эми тесно связано с историей еврейских эмигрантов из Восточной Европы. Прапрадедушка Эми, Харрис Уайнхаус, переехал из Минска в Лондон в 1891 году. Семья бережно хранит память и историю о своих предках.Приезд выставки Amy Winehouse – A Family Portrait в Беларусь – символичное завершение ее истории и возвращение домой всей семьи Уайнхаус. Специально для Минска, экспозицию передают для показа в последний раз. После окончания выставки ее расформируют и вернут экспонаты семье Эми и другим владельцам.

    О выставке

    На выставке об Эми можно будет увидеть уникальные семейные снимки, ее гитары, пластинки, статуэтки Грэмми и даже коллекцию любимой одежды. Специально подготовленный текст Алекса – теплые, ласковые слова о его сестре и всей семье, написанные при этом с тонким юмором, - делает выставку поистине уникальной. А дорогие ее сердцу снимки и вещи дают посетителям ощущение, что они входят в личное пространство Эми.

    “Но больше всего, я хотела быть знаменитой. Выступать на сцене. Это дело всей моей жизни. Я хочу, чтобы люди, которые слышат мой голос, забывали о своих проблемах хотя бы на 5 минут. Я хочу, чтобы меня запомнили как певицу и как актрису, запомнили солдауты на моих концертах, солдауты на West End и Broadway shows. Запомнили меня за то, что я просто... была собой” - из школьного эссе Эми, которое также можно будет увидеть на выставке.

    В коллекции пластинок Эми можно найти записи, которые она любила слушать в детстве, и которыми так дорожила уже во взрослом возрасте. Среди коллекции винила спрятана и пластинка самой Эми, которая была записана еще на заре ее карьеры. На выставке также можно будет увидеть рукописный плей-лист, который Эми составила еще во времена учебы в школе искусств Сильвии Янг. Он говорит о зрелом и эклектичном музыкальном вкусе тогда еще совсем юной девушки.

    Послушать треки:

    Выставка будет сопровождаться программой мероприятий, рассчитанная на весь период экспонирования.

    Выставку можно будет увидеть с 15 июня по 31 августа в музее истории города Минска (пл. Свободы, 15. Художественная галерея М. Савицкого)

    Почему краудфандинг?

    Чтобы привезти выставку о легендарной певице уже этим летом, необходимо собрать 20 000 BYN за 30 дней. Эта сумма поможет закрыть часть расходов по организации выставки в Беларуси.

    Проведение выставки в Минске инициировано Гёте-Институтом и Посольством Великобритании в Беларуси. Автором краудкампании и организатором выставки выступает Центр белорусско-еврейского культурного наследия. При поддержке Посольства Израиля в Беларуси.

    Посмотреть видео

    Какие важные договоренности достигнуты:

    1. Семья Эми Уайнхаус и Еврейский музей Лондона уже дали согласие на показ выставки в Минске.
    2. Выбрана площадка, которая сможет принять выставку в Минске
    3. Алекс со своей семьей выразил готовность лично присутствовать на открытии выставки в Минске.

    Минск может стать последним городом мира, где будет показана Amy Winehouse – A Family Portrait. После окончания выставки ее расформируют и вернут экспонаты семье Эми и другим владельцам.

    Ваша поддержка – это возможность:

    • Узнать больше о выдающейся певице Эми Уайнхаус.
    • Помочь привезти в Минск выставку, которая уже побывала на крупнейших культурных площадках в Сан-Франциско, Амстердаме, Вене, Мельбурне, Тель-Авиве и других городах мира.
    • Увидеть личные и дорогие для Эми Уайнхаус вещи: коллекцию семейных фотографий, платья и обувь, виниловые пластинки и любимый плейлист, гитары и многое другое.

    Другие проекты

    Нет данных