Реновация усадьбы знаменитого ботаника Владимира Адамова

Восстановление усадьбы учёного ботаника Владимира Адамова, входящего в топ 100 ботаников современности, основателя Витебского Ботанического сада.

Реновация усадьбы знаменитого ботаника Владимира Адамова

    Анонс

    16 июня в деревне Большие Лётцы состоится юбилейный фестиваль "Адамаўскi фэст - 5".

    О проекте

    В деревне Большие Лётцы, недалеко от Витебска, сохранилось имение Летецких, известное в письменных источниках ещё с начала 16 века. Но наибольшую известность это место получило как усадьба знаменитого учёного ботаника Владимира Адамова, создателя уникального ботанического сада, на основе которого был создан Витебский Ботанический сад.

    Здание усадьбы больше десяти лет заброшено и начинает разрушаться. Наша задача -- восстановить усадьбу для создания там культурного центра. Для проведения летних концертов и фестивалей, площадки выступлений артистов, организации конференц-зала и ремесленных мастерских, создания музейной экспозиции жизни знаменитого учёного и Летчанского края.

    Уникальность проекта/ Почему это важно

    Культурное наследие Беларуси, в особенности, архитектурная её часть, безвозвратно теряется. Важно восстановить исторический объект и связанные с ним события, которые повлияли на культурное пространство населённых пунктов. Важно знать о тех людях, которые делали нашу жизнь богаче и интереснее, отдав свои знания обществу.

    Какие наработки по проекту имеются

    На сегодняшний день получены технические условия на подключение электричества, водоснабжения и канализации. Также проведён водоотвод грунтовых вод из подвальных помещений, вывозится мусор, ремонтируются окна и двери.

    Для изготовления летней сцены закуплены необходимые материалы, готовится чертёж конструкций.

    Зачем нужен краудфандинг

    Для первого этапа нам нужно восстановить коммуникации -- электричество, водоснабжение и канализацию. Для оплаты технических проектов, работы и материалов требуется чуть больше трёх тысяч рублей.

    Таким образом, восстановление коммуникаций здания позволит цивилизованно проводить культурные мероприятия в самой усадьбе и на её прилегающей территории.

    Контакты

    Мобильный телефон: +375333088088 Максим

    E-mail: maximzhukov@tut.by

    facebook: www.facebook.com/adamovmanor

    Другие проекты

    Нет данных