Фотокнига «Найлепшы бок» от VEHA

Издание книги с фотографиями беларусов, середины ХХ в. Подарок для ценителей фотоискусства, истории и эстетики прошлого.

Фотокнига «Найлепшы бок» от VEHA

    Архивная фотография – идеальный источник для погружения в прошлое, а фотокнига помогает объединить раздробленные кусочки истории в единый рассказ. Коллекция VEHA «Найлепшы бок» это архивы беларусов, середины ХХ века, объединенные красивой традицией фотографирования на фоне домотканых дываноў.

    В книге будут представлены архивные фотоснимки жителей разных уголков Беларуси. Редкий фотографический материал дополнят комментарии экспертов и анализ коллекции в областях этнографии и визуальных исследований.

    • Ольга Лобачевская - доктор искусствоведения, этнолог, профессорка.
    • Лидия Михеева - социолог, исследовательница визуальной культуры, руководительница образовательной программы Arts, Sciece and Technology в ECLAB.

    Почему важна эта книга?

    • Эта книга нас объединяет, рассказывая о красивой традиции предков.
    • Эта книга о культуре памяти. Она поможет научиться читать и любить свои семейные фотоархивы.
    • Она воссоздает историческую ретроспективу с 1930-х по 1950-е гг. с точки зрения жителей беларуских деревень.
    • Создание этой книги подчеркнет значимость семейных фотоархивов в контексте общей истории и привлечет внимание к важности их сохранения.

    Все тексты переведены на английский язык, что делает ее доступной для понимания людям, чьи предки были участниками волн массовой эмиграции.

    Пресса о нас:

    ИМЕНА

    34Mag

    Культпросвет

    CITYDOG.BY

    ZНЯТА

    The Village

    Наша Ніва

    ОДБ Брусель

    TUT.BY

    История развития проекта:

    Вознаграждения:

    Где можно будет забрать свои экземпляры?

    При успешном завершении крауд-кампании книги можно будет забрать на официальной презентации в Минске. После – в пункте самовывоза (г. Минск) или отправка почтой за счет покупателя.

    Изучение архивной фотографии имеет большое значение для осмысления процессов современной культуры. Для сбора и организации коллекции "Найлепшы бок" проделана огромная исследовательская работа. Этот уникальный материал может стать уникальной книгой! Быть материальным объектом, а значит, осязаемо и реально влиять на нашу повседневность.

    Мы с радостью ответим на ваши вопросы по электронной почте: info@veha.by

    facebook.com / instagram

    Другие проекты

    Нет данных