"Белорусская кухня. Гастрономический путеводитель"

Увлекательно и вкусно — о богатом историческом наследии белорусской кухни: около сорока блюд и восемь напитков, их рецепты и исторические приключения.

    Заново открыть магию белорусской кухни, отправиться в большое кулинарное путешествие во времени от прошлого к настоящему и показать, что наша гастрономия богата, многогранна и не ограничивается лишь драниками и мачанкой. Такова цель этого издания, которое имеет не только образовательное, но и прикладное значение, и воплотится в жизнь благодаря союзу популярного писателя и историка белорусской кухни Алеся Белого с известным издательством ООО "РенессансПаблишинг".

    Чем интересно это издание?

    Наша главная цель - обратить внимание самих белорусов на родную белорусскую кухню, показать ее многообразие, историческую интересность и ценность, а также вызвать интерес к ней у гостей нашей страны. Автор и составители не только поднимали архивы, но и учитывали, какие именно блюда действительно популярны и любимы в современной Беларуси.

    Мы постарались проследить связь времен, дать некоторые координаты, где можно найти аутентику. Привести не только рецепты для самостоятельного приготовления, но и найти заведения, где до сих пор сохраняют традиции белорусской кухни. Возродить важную часть материальной культуры в виде своеобразного путеводителя, сделать кухню популярной.

    Национальные сокровища — драники, борщ, верещака, зразы… А еще — мотальские колбасы и полесская клюква, бобруйский зефир и «крафтовый» хлеб от бабы Степаниды, благородная старка и пряная зубровка, «аптечки приятные» и бунтарский кофе — здесь собраны самые вкусные и знаковые ориентиры.

    А для большего гастрономического удовольствия издатели привели рекомендации по сочетанию блюд с трендовыми сегодня напитками, которые смогут ярко оттенить вкус и колорит белорусских специалитетов.

    Для кого этот путеводитель?

    Для всех, кому небезразличны вкусная кухня и хитросплетения истории. Для ваших друзей из других городов и стран: там есть указания, в каких заведениях можно попробовать что-то аутентичное. Для бизнес-партнеров и сотрудников: это прекрасный подарок, к тому же, есть возможность получить его в подарочной упаковке. Одним словом, издание для тех, кому небезразличны вопросы нашей культуры.

    Как будет выглядеть издание?

    Полноцветное издание выйдет на мелованной матовой бумаге, форматом 170 х 225 мм, в мягкой ламинированной обложке со специальным отворотом, выполняющим функцию удобной закладки.

    Объем издания: 250-300 страниц.

    Когда будет издан путеводитель?

    Путеводитель по белорусской кухне выйдет в конце декабря 2018 года.

    Шансы, что издание будет распространяться где-либо еще, кроме площадки «Улья», есть, но они невелики: на дату 30.10.2018 г. уже было предзаказано около 30% тиража (у издательства), и вполне возможна ситуация, что не останется экземпляров для свободного распространения. Поэтому рекомендуем поддержать проект и получить свой гарантированный путеводитель уже сейчас. Следующий выпуск состоится только через год.

    Цитаты из книги:

    По всем вопросам, касающимся данного проекта (в том числе по вопросам оптовых продаж), звоните по телефонам:

    +37517 369 57 42

    +37529 662 44 43

    Будем рады предоставить интересующую информацию.

    Другие проекты

    Нет данных