Издание книги В. Сарычева "В поисках утраченного времени"

Судьба играла Беларусью как мячиком, бросая то россиянам, то полякам, то немцам. История Европы в зеркале одного города, правдиво рассказанная стариками.

    ЧТО НА КОНУ

    Сбор средств на издание нового тома авторского проекта "В поисках утраченного времени" – книги "Дни окаянные".Проект "В поисках утраченного времени" представляет собой документальные хроники, написанные по правдивым рассказам переживших шесть властей старожилов и архивным источникам.

    Подготовленная к изданию шестая книга охватывает период жизни под немцами.

    296 страниц, 52 главы, порядка ста фотографий. Макет книги уже в типографии.

    СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ

    https://issuu.com/vasilysarycyev/docs/_____________...

    Открывает книгу рассказ «Иван и Ребекка», в котором я попытался суммировать многое из того, чем напитался в общении с людьми той эпохи:

    Такое беллетристическое вступление – камертон. А дальше всё непридуманное, реальные истории, сочинить которые может только жизнь.

    Трагедия брестского гетто, всколыхнувшая в не попавших за проволоку людях бога и дьявола.

    В чем-то перекликающаяся ленинградская блокада, где умерли мои дядя и дед.

    Картинки из жизни адаптирующихся к очередной «новой жизни» брестчан.

    И то, что происходило в это время на другом конце войны – в Германии, где немецкие обыватели цветами провожали на фронт своих героев...

    СТРАНИЦА В ФЕЙСБУКЕ

    https://www.facebook.com/vpoiskahutrachennogovreme...

    ИНТЕРВЬЮ В ПЕРЕДАЧЕ "УТРЕННИЙ ЭСПРЕССО"

    Посмотреть видео

    5 ГЛАВ ИЗ КНИГИ

    https://issuu.com/vasilysarycyev/docs/_____________...

    https://issuu.com/vasilysarycyev/docs/____________...

    https://issuu.com/vasilysarycyev/docs/_____________...

    https://issuu.com/vasilysarycyev/docs/_____________...

    https://issuu.com/vasilysarycyev/docs/_____________...

    КСТАТИ

    В одном из разделов я постарался проследить, как одурманивался 80-миллионный немецкий народ, поддавшийся эйфории удач: 150 основных, шаг за шагом, ходов политика и госдеятеля Адольфа Гитлера, начиная с 1934 года, его «дорожная карта» – как фюрер строил государство для народа, затягивая гайки и обещая все...

    ИСТОРИЯ ПРОЕКТА

    Полтора десятка лет я хожу с диктофоном по старикам и расспрашиваю о временах их молодости. Они рассказывают порой то, о чем молчали всю жизнь. Потому что стеснялись, или боялись, или просто было нельзя. Они бесценная уходящая натура, и моя задача – успеть.Другой источник – архивы, в которых я просидел не одни штаны, но важнее – люди, реальные носители истории. Которым, никуда не выезжая, за каких-то полвека довелось пожить в Российской империи, кайзеровской Германии, восстановленной Польше, Советской России, рейхскомиссариате «Украина», послевоенном и послесталинском СССР. Каждая власть кромсала историю под себя, но оказалась не властна над людской памятью.За мозаикой судеб, историй и бытовых эпизодов – веселых, трогательных, трагических, разных – открывается картина, совсем не похожая на то, чему нас учили в школе. Мы видим историю целого континента, отраженную в зеркале западнобелорусского города, который глобальные шторма, словно мячик, перебрасывали на одну, другую, третью стороны. А люди тем временем продолжали жить – взрослели, влюблялись, рожали детей, утверждались в профессии, спасали близких в период бед, решали проблемы нравственного выбора – вершили свой маленький подвиг жизни.

    ПРЕДЫДУЩИЕ КНИГИ

    В рамках авторского проекта вышло пять книг, посвященных разным периодам. Царь-батюшка, кайзеровские немцы, двадцать «польских» лет, оборвавшая их Вторая мировая, советско-германский парад, «первые советы» с задорными песнями, оборона крепости, жизнь при немцах, которые поначалу показались очередной – пятой на веку того поколения – властью, и не разобрать было, какую считать своей…

    Ну и, раз пошло об уже изданном, другой мой проект – книга «Миг и судьба» о судьбах спортсменов – в нулевые был признан лучшим в стране по итогам опроса Белорусской ассоциации спортивной прессы. Но это немножко другая история.

    5 500 и точка?

    Заявленная сумма – часть того, что не хватает на печатание тиража (условие «всё или ничего» заставляет перестраховаться и минимизировать запрос). Все собранное сверх типографских нужд пойдет на оптимизацию сбора материала: будет больше людей, историй и архивных находок. Проект не заканчивается, продолжение следует.

    Не сдерживайте себя и получите книгу на Новогодние праздники!

    Другие проекты

    Нет данных