Осторожно, Марцев!

Провокационные мемуары белорусского бизнесмена Петра Марцева, изданные после его смерти.

    О чем эта книга

    Книга «Осторожно, Марцев!» – это мемуары от первого лица, без цензуры и недомолвок. Написана простым разговорным языком: с шутками, крепким словцом и огромным количеством диалогов. Каково это – провести детство в доме Машерова, заработать в 90-е немыслимые деньги на полукриминальных операциях и вложить их в журналистику? Иметь пять жен, газеты «БДГ» и «Имя», добиться веса и влияния в республике, а потом – потерять все? Книга будет интересна для всех, кто хочет выжить в Беларуси.

    Несколько глав из книги

    Глава «Бригада Стерв»Глава «Что такое вечерняя школа»

    Формат книги – «кирпичик», который легко помещается в карман пиджака. Обложка – яркая и заметная, чтобы парень в метро на соседнем сидении сказал: «А, ты тоже «Марцева» читаешь!» Да, вы прочтете его одним махом часа за четыре, потому что оторваться будет невозможно.

    История знакомства героя с автором книги

    Почему известный издатель и бизнесмен Петр Марцев рассказал эту историю молодой журналистке Саше Романовой? Потому что знал, что она пойдет до конца, но опубликует книгу. «Он был фантастический рассказчик: говорил как по писаному целыми главами – меня то слезы душили, то живот надрывало от смеха. В 2009 году я начала два-три раза в неделю приходить с диктофоном в офис «БДГ» на улице Чкалова», – говорит Саша Романова.

    «Когда я готовила книгу, то столкнулась с ревностью со стороны тех, кто знал Петра намного лучше меня. Все они помнили его разным, но одинаково уже отлитым из бронзы. А мне чертовски не хочется некрологов и чествований. Я банально хочу, чтобы у белорусов был живой герой. У нации, язвительных шуток про которую больше, чем восхищения, должен быть свой бунтарь и сорвиголова, который дерется, любит женщин и говорит на том же языке, что и жизнь. Чтобы перестать стыдиться собственной страны, нам нужен пророк в своем отечестве, правда?»

    Подарки, которые можно заказать вместе с книгой

    Над видео-роликом работали:

    Видео: Кирилл Галицкий, Евгений Титко, Митрий Соркин

    Музыка: Gary Havoc is the composer and producer

    Другие проекты

    Нет данных