Лестница мечты

Построим вместе арт-площадку и зону досуга в микрорайоне Матусевича!

    Команда минских «супергероев» строит арт-лестницу на улице Жудро при поддержке компании EPAM и краудфандинговой платформы Ulej.by.

    НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

    В апреле 2015 года выпускники первого в своем роде образовательного проекта "Школа супергероев/Креативный город" успешно реконструировали одну из многих городских лестниц Минска, находившуюся практически в аварийном состоянии. Теперь по адресу Жудро, 57 появилась новая лестница - функциональная и безбарьерная.

    Новая лестница и здание прилегающего теплопункта, оформленные в стиле стрит-арт, в ансамбле с ландшафтной зоной, лавочкой, детской горкой и зоной для скалолазания, и станут "лестницей мечты" - арт-площадкой и зоной досуга в микрорайоне.

    Все подготовительные работы уже выполнены согласно архитектурному проекту, специально разработанному талантливыми студентами-архитекторами БНТУ под руководством градостроителя Алексея Костяшова, и при поддержке ЖЭС №53, где идея нашла немедленный отклик.

    Архитектурный план лестницы и прилегающей зоны досуга

    МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ

    С самого начала проект имел особое социальное значение – лестница соединяет жилые дома с детским садом и школой, и потенциально может быть не просто практичным объектом, но и интересной площадкой для игр, общения и творчества, стать маленьким центром социальной жизни района. Эта идея и дала стимул не останавливаться на уже достигнутом, но привлечь дополнительные ресурсы для нового увлекательного этапа.

    Автором концепции художественного оформления лестницы и прилегающего теплопункта в стиле стрит-арт выступит арт-директор белорусского интернет-журнала 34mag.net Кася Сырамалот.

    А пока, примеры того, как это бывает.

    EPAM УДВАИВАЕТ СТАВКИ

    Проект реализовывается при поддержке крупнейшей IT-компании Беларуси EPAM. Заявленный бюджет - лишь половина того, что необходимо для реализации проекта. Как только мы достигнем отметки 100%, EPAM удвоит сумму и тем самым поможет воплотить проект в жизнь.

    "Более двадцати лет компания EPAM создает для своих заказчиков решения, которые меняют мир и которыми пользуются миллионы людей. Более 15 тысяч сотрудников в двух десятках стран сегодня работают над проектами, которые делают мир цифровым – в области персональных финансов, современной науки, медицины и здравоохранения, индустрии путешествий, развлечений и многого другого. Компания уверена, что цифровые возможности неотделимы от той среды, в которой живут современные люди, а потому поддерживает инициативы, которые помогают сделать окружающий нас мир ярче и доступнее."

    На данном этапе команда и компания обращаются к аудитории Ulej.by и к настоящим, бывшим и будущим сотрудникам компании EPAM с просьбой внести свой непосредственный вклад в превращение одной городской лестницы в пример успешного сотрудничества горожан, коммунальных служб, бизнеса и инициативных молодых ребят.

    НА ЧТО ПОЙДУТ ДЕНЬГИ

    В бюджет проекта входят следующие расходы:

    • краска в баллонах и прочие материалы для художественных работ
    • оформительские работы
    • стройматериалы
    • детская горка
    • скамейка
    • урны для мусора

    Важной частью проекта станет и торжественное открытие арт-площадки, которое осенью этого года соберет всех, принимавших участие в сборе средств и реализации.

    КОМАНДА

    Над проектом работают молодые ребята – выпускники нового образовательного проекта "Школа супергероев/Креативный город", которые в течение 6 месяцев изучали перспективы конструктивных городских изменений и реализовывали свои городские инициативы при помощи практикующих экспертов и представителей белорусского бизнеса.

    Поддержите наш проект!

    Другие проекты

    Нет данных