Социальная пекарня "Добрае печыва"

Мини-пекарня "Добрае печыва" будет трудоустраивать/обучать людей с ментальной инвалидностью и печь вкусное печенье/крекеры и делиться с Вами.

    Говорят, если у тебя умственная отсталость, то работать ты не сможешь. Вся твоя жизнь будет замкнута в квартире с родителями, без друзей или в государственном отделении дневного пребывания для инвалидов.

    Кто мы:

    Здравствуйте. Мы - команда инклюзивной пекарни "Добрае печыва".

    В работе руководствуемся следующим принципом: "Хочешь накормить человека один раз – дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь – научи его рыбачить" (с) Конфуций.

    И сейчас объясним почему:«Добрае печыва» проект социальной пекарни, в котором будут работать люди с умственными и психическими отклонениями - особенные люди. Этопроект для родителей особенных людей у которых будет возможность отдохнуть и почувствовать, что их дети часть общества. Это возможность для нас всех участвовать и жить в едином обществе.

    Что хотим сделать:

    Мы будем трудоустраивать/обучать и социализировать наших сотрудников - особенных людей. Под наблюдением пекаря они будут изготавливать и доставлять вам в офисы, кафе и домой вкусные печенье, крекеры и пряники.

    Доставка будет осуществляться в эко-упаковках (банках для сыпучих продуктов), что позволит нам всем вместе заботиться и об окружающей среде.

    Поставлять будем по принципу абонентского обслуживания: один раз платите за банку с печеньем - далее платите только за печенье.

    Почему это важно:

    В 2017 году было проведено исследование социальной лабораторией «Новак» по заказу офиса по правам людей с инвалидностью благодарякоторому выяснилось, что у каждого 3 белоруса есть особенный знакомый. (Выборка 400 жителей РБ старше 18лет).Часть этих людей оторваны от общества и мы это исправим. Мы дадим им ощущение нужности и участия в жизни.

    Что уже сделано:

    У нас уже многое сделано, начиная от согласования наименования организации в исполкоме, сформированы счета от поставщиков наоборудование, приобретен домен, разработан логотип, в процессе разработка бизнес плана, наличие предзаказов (устная договоренность), а также есть люди, готовые работать и люди готовые помогать.

    Мы посещаем много мероприятий, где наш проект находит позитивные отзывы.

    На что необходимы деньги:

    - Аренда и косметический ремонт помещения;

    - Закупка/монтаж оборудования;

    - Приобретение упаковок (банок) и продуктов для приготовления;

    - Оформление всех необходимых документов (сертификатов, технологических карт и технических процессов, рецептур);

    - Оплата услуг технолога;- Оплата создания сайта и маркетинговой компании.

    Запуск пекарни планируется в течении 2-х месяцев после успешного проведения крауд-компании.Наша задача построить не только социальное предприятие, апостроить успешный бизнес, который сможет приносить пользу многим.

    «Я не могу сделать всё, но я могу сделать что-то, чтобы помочь кому-то. А то, что я могу сделать, я сделаю». (с) Озеола Маккарти

    Другие проекты

    Нет данных