«КНИГАПОЛИЯ» – настольная игра для книголюбов

Атмосферная и простая игра, которая подходит взрослым и детям. Не требует специальных знаний, создает темы для книжных бесед и прививает любовь к чтению.

    Что такое «Книгаполия»?

    Меня зовут Надея Ясминска, я – белорусский писатель, книголюб и, ко всему прочему, поклонник настольных игр. Такая смесь породила идею игры, посвященной книгам. Первые карточки и поля я распечатала на принтере, а потом начались долгие тесты по выявлению багов и ошибок. Три года шлифовались правила. И вот теперь, наконец, «Книгаполия» приняла вид, подходящий для «выхода в свет».

    В чем суть этой игры? Вы ощутите себя настоящим коллекционером и будете искать любимые произведения в книжных магазинах, обменивать на другие книги и даже получать их в качестве сюрприза. Вы будете прятать ценные тома от других коллекционеров и участвовать в аукционе. Можно играть честно, а можно хитрить. Можно полагаться на удачу, а можно разрабатывать сложный план. Вопрос лишь в одном: кто же соберет самую большую и полную библиотеку?

    Первоначально «Книгаполия» задумывалась для взрослых. Но на минском фестивале «Город и книги» я обнаружила, что игра очень нравится детям. Их привлекала простота действий, они понимали правила с первого раза и с азартом погружались в магию книжного мира.

    Информация об игре

    В "Книгаполию" можно играть в семейном кругу, а можно собраться за чашкой чая с друзьями. Оптимальное количество игроков для базового набора - до четырех человек. Но если вас набралось больше - не беда, можно объединяться в команды и делать "представительства коллекционеров" из двух или трех игроков.

    В коробке вы найдете... множество книг. Вернее, игровых карточек, которые будут служить вам книгами. Они разделены на жанры: фэнтези, научная фантастика, детская литература, детективная литература, поэзия, русская и зарубежная классика и даже ужасы!

    Для каждого из жанров есть своя полка, куда следует размещать карточки-книги.

    В целом, игра будет состоять из следующих элементов:

    Все элементы будут размещены в красочной коробке в виде книги; там же будут размещаться подробные правила. При производстве будет использована цифровая печать на мелованной бумаге плотностью 300 гр/м2. Размер жанровых и игровых поле - А5.

    Правила игры

    Правила весьма просты. Перед началом на стол выкладываются три игровых поля. Затем каждый игрок берет себе пустую книжную полку. Нужные книги в течение своего хода можно купить в магазине, обменять у других книголюбов или наведаться в загадочную лавку, где свидание с книгой происходит вслепую.

    Подробнее об игровом процессе можно узнать из видео:

    Посмотреть видео

    Расширенный набор

    Вы можете приобрести расширенную версию "Книгаполии", дополненную "полками" и "книгами" белорусских классиков. Это позволит не только разнообразить содержание игры, но и увеличить оптимальное число игроков (или команд) до пяти.

    Заказ игры и дополнительные бонусы

    Вашему вниманию представляется два варианта "Книгаполии" - базовый и расширенный. Также вы можете стать официальным спонсором игры и разместить свой логотип на коробке. А если вам хочется просто посильно поддержать проект - закажите значок "Книгаполия", и я пришлю вам его с благодарностью и авторской открыткой.

    О нас говорят и пишут

    Интервью о "Книгаполии" для Радио.Культура

    Интервью с Надеей Ясминска для проекта Soul Sisters

    Над проектом работала и продолжает работать

    Спасибо за внимание к проекту! И не переставайте любить книги.

    Другие проекты

    Нет данных