Зимняя Орбита

Первый в Беларуси бар для гиков

    "Зимняя Орбита" - первый в Беларуси бар, рассчитанный на гиков всех мастей и расцветок. Кафе-клуб для нас, неравнодушных к современной культуре людей, которым интересны комиксы и видеоигры, косплей и кибернетика, Лавкрафт и “Призрак в доспехах”, “Звездные войны” и Илон Маск, “Ведьмак” , D&D и многое другое. Ведь нас, гиков, легион, вот только собирается этот легион разве что на крупных мероприятиях - Комикон, Игромир, Юникон, и прочие замечательные, но проходящие всего пару раз в год мероприятия. А вот такого заведения, в котором было бы и меню с баром тематическое ,и развлечения под стать - настолки, видеоигры или комиксы нет и не предвидится.

    Основная идея дизайна "Орбиты" - киберпанк, с примесью фэнтези и мистики. Кафе, пропитанное духом "Бегущего по лезвию" и "Shadowrun'a", "Арканума"

    и книг Уильяма Гибсона да цикла "Анклавы".При этом в нем будет хватать референсов в сторону множества других вселенных - у нашего дизайнера есть пара совершенно великолепных идей, как органично вписать в такой антураж омажи и супергероике, и классическому фэнези и мирам Говарда Лавкрафта да Нила Геймана.

    Меню и напитки в баре так же будут полностью стилизованны под ваши любимые вселенные. И это, разумеется, означает не банально переименованные классические блюда, а настоящую, креативную работу.Но главной фишкой будет не только это, а еще и большое количество развлечений, которые как раз придутся вам по душе — множество настолок в которые можно поиграть с друзьями, а, при желании, даже и одному, (как, например, в «Ужас Архэма» или «Цивилизацию»), комиксы, которые можно будет полистать, артбуки, X-ONE и PS 4. А так же мы постоянно будем регулярно проводить самые разные мероприятия — презентации выходящих комиксов, книг, видеоигр, тематические конкурсы, турниры по настольным и

    видеоиграм, встречи с интересными людьми — писателями, авторами комиксов ( вот вы видели живого беларуского автора киберпанк-комикса, да еще и хорошего? А мы пригласим! ), игр, известными блогерами и многое-многое другое.

    Словом, “Зимняя Орбита” должна стать настоящим маяком для все неравнодушных к гик-культуре. Она рассчитано на абсолютно разных людей, здесь одинаково хорошо будет как компанейским ребятам так и интровертам-одиночкам. Если вы - душа компании, то придти с друзьями и зарубить в "Mortal Combat" или "Манчкина", да съесть "Последний день криптона" - чем не выходной?).Но и замкнутому одиночке, для которого знакомство с новым человеком сродни подвигу найдется местечко! Если вы из таких - в "Орбите" вам точно понравится, ведь это место, где можно быть уверенным - вокруг свои.

    Где мы откроемся?

    Мы рассматриваем несколько практически идентичных помещений (прямоугольная форма, 120-150 кв.м, отдельный вход, необходимое оборудование), одно в - районе кинотеатра “Аврора”, другое - в районе станции метро “Институт Культуры”, однако место положение может изменится. Дело в том, что в агентстве по недвижимости все время есть два-три помещения, подходящих под наши требования, меняются только районы расположения, и потому конкретную позицию можно будет назвать лишь после того, как мы соберем необходимую сумму, ведь арендовать помещение нужно в течении нескольких дней, иначе предложение уходит другому. И, кроме того, есть резервный вариант(улица Уральская, в районе "Тракторного завода"), который мы реализуем в том случае, если подходящего помещения не будет в тот момент, когда закончится сбор средств.

    Больше информации о нас можете получить в соцсетях:Сайт "Зимней Орбиты""Зимняя Орбита" ВконтактеГруппа в "Фэйсбуке"Наш аккаунт в "Твиттере"

    Другие проекты

    Нет данных