Обучение для спасения

Вместе мы можем спасти до 80 человеческих жизней в год путем обучения одного врача-трансплантолога кризисной психологии органного донорства

    КТО МЫ?

    Мы волонтеры СПУ "Международный Центр Донорство Диализ Трансплантация".

    Оказываем содействие по улучшению качества жизни людей, проходящих почечно-заместительную терапию, пациентов до и после трансплантации, а также доноров органов и тканей и членов их семей, оказание им необходимой помощи и поддержки. Мы первая в Республике Беларусь организация занимающиеся такого рода вопросами.

    Развитие трансплантации и органного донорства является одной из важнейших задач для всей Республики Беларусь, так как именно трансплантация дает возможность спасти жизнь или многократно улучшить её качество в случаях, казалось бы, безнадёжных. К сожалению, во многом, развитию этой отрасли препятствуют страхи и предубеждения общества.

    ПРОБЛЕМА:

    На данный момент при беседе с родственниками пациентов, у которых констатировали смерть мозга, или находящихся в критическом состоянии по вопросам органного донорства, мы получаем отказ в 72% случаев, что составляет примерно 50 отказов за 2014 год.

    Проблема №1: Отказ родственников составляет 72%, а это означает, чтооколо 250 человек в год не дожидаются своего донорского органа.

    Такой большой отказ родственников показывает, что в Республике Беларусь неналажена целевая программа по беседе с родственниками пациентов, у которыхконстатировали смерть мозга, или находящихся в критическом состоянии.

    Проблема №2: В Республике Беларусь отсутствует целевая программа по обучению специалистов кризисной психологии органного донорства.

    В случае решения данных проблем увеличится кол-во спасенных жизней. Ведь день операции для человека, перенесшего операцию, становится 2-ым днем рождения.

    ДЛЯ КОГО МЫ СТАРАЕМСЯ?

    ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:

    Наш проект «Обучение для спасения» - это проект, который направлен на обучение врача-трансплантолога основам кризисной психологии органного донорства. В будущем на основании полученных знаний мы сможем создать целую школу по обучению врачей-трансплантологов, а также анестезиологов -реаниматологов.

    Тем самым мы сможем спасти до 80 человеческих жизней в год, а также решить существующие проблемы касательно большого кол-ва отказов родственников пациентов и отсутствие программы по обучению специалистов по кризисной психологии органного донорства.

    Но из-за того что в странах СНГ (в том числе и РБ) отсутствует целевая программа по обучению специалистов касательно вопросов кризисной психологии органного донорства, которая могла бы решить существующие проблемы, мы планируем реализовать наш проект путем обучения 1 специалиста в Институте Клинической и Экспериментальной Медицины (ИКЭМ, г. Прага, Чехия), с последующим создание обучающей школы в г. Бресте по передаче полученных знаний врачам-трансплантологам и анестезиологам-реаниматологам касательно вопросов кризисной психологии органного донорства.

    КОГО ОТПРАВИТЬ НА ОБУЧЕНИЕ?

    Мы хотим отправить на обучение: Лавринюка Ростислава Петровича.

    Потому, что он:

    1. Является главным врачом-трансплантологом Брестской области
    2. Координатор деятельности трансплантологов в Брестской области
    3. Есть опыт ведения курса трансплантационной координации на кафедре трансплантологии БелМАПО

    Время обучения составит: 7 дней

    Планируемый месяц отправки специалиста: февраль 2016 года

    ЧТО МЫ ПОЛУЧИМ?

    Врач, прошедший обучение, является специалистом по вопросам кризисной психологии органного донорства. Он будет являться первым специалистом в РБ по вопросам кризисной психологии органного донорства. Врачом, который имеет как теоретические знания, так и практические навыки по кризисной психологии в органном донорстве.

    НАШЕ БУДУЩЕЕ:

    Благодаря реализации нашего проекта мы сможем достичь следующихцелей:

    1. Спасти до 80 человеческих жизней в год, посредством уменьшения процента отказов родственников от органного донорства.
    2. На основании полученных знаниях и опыте работе Лавринюка Ростислава Петрович хотим организовать школу в Брестской области по основам кризисной психологии для врачей, имеющих отношение с трансплантологии
    3. В Брестской области 32 операции на 1 млн. человек, по РБ – 17 на 1 млн. человек (т.е. Брестская область занимает 1-ое место в РБ по операциям). Исходя их этих соображений мы хотим создать школу именно в Брестской области.
    4. Обучение в школе будут проходит на регулярной основе (планируем 2-а раза в год).
    5. За год планируем обучить 30 врачей, имеющих дело с трансплантацией.
    6. После прохождения обучения ИКЭМ (Институте Клинической и Экспериментальной Медицины) будет предоставлять консультативную помощь человеку, прошедшему обучение.
    7. Сотрудничать с организациями и врачами-трансплантологами из стран СНГ.
    8. Приглашать специалистов из других стран для взаимного обмена опытом.
    9. Также школа поспособствует созданию, внедрению и разработке методики по кризисной психологии в органном донорстве РБ.
    10. Улучшит информирование мед. персонала по вопросам органного донорства и трансплантологии.
    11. Поможет осуществить передачу и распространение опыта работы в органном донорстве касательно вопросов кризисной психологии другим регионам РБ, а также в перспективе странам СНГ.

    СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

    Проект планируем реализовывать за период с февраля 2016 помай 2016.

    1. Февраль 2016 года – Обучение 1-2 специалистов в Чехии
    2. Март 2016 года - Подготовка к созданию школы «Возрождение»
    3. Апрель 2016 года – Создание школы «Возрождение» и подготовка, адаптация и создание целевой программы по обучения специалистов РБ.
    4. Май 2016 года – Обучение первой группы врачей-трансплантологов и анестезиологов-реаниматологов.

    ЧТО У НАС УЖЕ ЕСТЬ:

    На данный момент мы уже реализовали многое из нашегопроекта:

    1. Есть предварительное согласие на обучение в ИКЭМ (Институт Клинической и Экспериментальной Медицины)
    2. Есть предварительное место ночлега (общежитие при ИКЭМ)
    3. Маршрутный лист.
    4. Согласие на сотрудничество кафедры трансплантологии «БелМАПО».
    5. Согласие на сотрудничество УЗ «Брестская областная больница».
    6. Помещения для проведения обучения.
    7. Список первой группы врачей на обучение.
    8. Психолог, который поможет адаптировать кризисную психологию органного донорства к нашим реалиям для последующего создания целевой программы обучения

    Для того, чтобы реализовать задуманное, нам необходима ваша поддержка и участие!

    БЮДЖЕТ ПРОЕКТА:

    ПОДАРКИ КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ:

    НАША КОМАНДА:

    НАШИ КОНТАКТЫ:

    Мы в vkontakte: https://vk.com/transplantologylife

    Мы в facebook: https://www.facebook.com/transplantology/

    Наш сайт: https://transplantology.net

    Другие проекты

    Нет данных